Alle KollektionenTeilnahme
Wie nehme ich an einer Buchungsseite teil?

Lerne, wie du an einem Doodle-Treffen über eine Buchungsseite teilnehmen kannst.

Christian Baker avatar
Verfasst von Christian Baker
Vor über einer Woche aktualisiert

Wurdest du zu einer Doodle-Buchungsseite eingeladen und möchtest wissen, wie du teilnehmen kannst? Wir zeigen dir, wie es geht!

Hinweis: Du musst kein Doodle-Konto haben, um teilzunehmen, aber du musst nach der Buchung deinen Namen und deine E-Mail-Adresse eingeben, damit der Organisator der Buchungsseite weiß, wer du bist.

So nimmst du an einer Buchungsseite teil

Überprüfe die Veranstaltungsinformationen

In der Teilnahmeansicht siehst du alle Veranstaltungsinformationen auf der linken Seite des Bildschirms – hier kannst du sehen, wer die Buchungsseite erstellt hat (wer sich mit dir treffen möchte), wo sie stattfinden wird und eine Beschreibung der Veranstaltung.

Du siehst auch deine Zeitzone. Die Buchungsseite passt sich automatisch der in deinen Doodle-Kontoeinstellungen festgelegten Zeitzone oder der Zeitzone deines Browsers an. Überprüfe die Doodle-Kontoeinstellungen oder die Einstellungen deines Browsers, wenn du nicht die richtige Zeitzone siehst.

Überprüfe die Zeiten

1. Klicke auf die blau hervorgehobenen Tage, um die verfügbaren Zeitfenster auf der rechten Seite zu sehen.

2. Klicke auf ein Zeitfenster, um es auszuwählen. Du kannst nur ein Zeitfenster auswählen.

3. Gib deinen Namen und deine E-Mail-Adresse ein.

4. Klicke auf „Buchen“, um die Buchung abzuschließen.

Das Ereignis ist gebucht!

Sobald du das Ereignis gebucht hast, wirst du zur Bestätigungsseite weitergeleitet, um eine Übersicht über deine Buchung zu erhalten. Von hier aus kannst du es deinem Google-, Outlook- oder Apple-Kalender hinzufügen.

Wenn du über dein Doodle-Konto teilgenommen hast und in den Kontoeinstellungen ein Kalender verbunden ist, wird das Ereignis automatisch in deinem Kalender gebucht, und du musst es nicht manuell hinzufügen.

Sowohl du als auch der Organisator erhalten eine Kalendereinladung und eine Bestätigungs-E-Mail.

Siehst du keine buchbaren Zeitfenster auf der Buchungsseite?

Wenn du versuchst, einen Termin über den Link zur Buchungsseite zu buchen und keinen verfügbaren Termin findest, liegt das wahrscheinlich an einem der folgenden Gründe:

1. Die Einstellungen der Buchungsseite des Organisators sind zu streng.

2. Der Kalender des Organisators, der mit der Buchungsseite verbunden ist, hat bereits Ereignisse in dem Zeitraum, den die Buchungsseite auf Verfügbarkeit überprüft.

Wenn du versuchst, einen Termin über den Link zur Buchungsseite zu buchen und keinen verfügbaren Termin findest, empfehlen wir dir, den Eigentümer der Buchungsseite darüber zu informieren, dass keine verfügbaren Zeitfenster vorhanden sind, damit er entweder die Einstellungen der Buchungsseite oder den verbundenen Kalender überprüfen kann, um mögliche Lösungen zu finden.

Die Buchungsseite funktioniert, indem sie den Kalender des Organisators nach verfügbaren Zeitfenstern durchsucht, basierend auf den Regeln, die er festgelegt hat. Wenn die Regeln zu streng sind, ist es möglich, dass keine Zeitfenster den Kriterien entsprechen, die der Eigentümer der Buchungsseite festgelegt hat.

Es ist auch möglich, dass der Organisator der Buchungsseite zu den Zeiten, in denen die Buchungsseite den Kalender auf Verfügbarkeit überprüft, andere Termine geplant hat. Da die Buchungsseite dazu dient, Doppelbuchungen zu vermeiden, können Teilnehmer Schwierigkeiten haben, ein verfügbares Zeitfenster für jemanden mit einem sehr vollen Kalender zu finden.