Wie funktionieren die automatischen Erinnerungen für Gruppenumfragen?
Wie funktionieren die automatischen Erinnerungen für Gruppenumfragen?

Mit automatischen Erinnerungen mehr Teilnehmer für deine Umfrage gewinnen und die Auswahl genauer gestalten.

Ashley Young avatar
Verfasst von Ashley Young
Vor über einer Woche aktualisiert

Warum automatische Erinnerungen verwenden?

Wenn du automatische Erinnerungen für deine Gruppenumfrage aktivierst, werden mehr Personen auf deine Umfrage antworten, wodurch die endgültige Auswahl der Besprechung genauer und für mehr Personen zugänglich wird.

Automatische Erinnerungen sparen dir Zeit. Anstatt die Teilnehmer zu verfolgen, kannst du dich auf die wichtigsten Aufgaben konzentrieren und Doodle kümmert sich um den Rest.

Bitte beachte, dass die automatische Erinnerung eine Funktion von Doodle Professional ist.

So verwendest du automatische Erinnerungen

Um die automatischen Erinnerungen zu nutzen, aktiviere das Kontrollkästchen "Automatische Erinnerungen senden":

Die automatische Erinnerung funktioniert nur, wenn du deine Gruppeneinladung über die Funktion 'Einladung per E-Mail verschicken' versendest. Indem du deine Einladung mit einer bestimmten Anzahl von E-Mails in der Doodle-App verknüpfst, weiß diese, wer bereits geantwortet hat und wer eine Erinnerung benötigt.

So versendest du deine Einladung per E-Mail mit Doodle:

1. Klicke auf 'Mehr'

2. Wähle 'E-Mail-Einladung'

3. Füge die E-Mails hinzu

4. Überprüfe die editierbare E-Mail-Nachricht

5. Klicke auf 'Senden'

Wann werden automatische Erinnerungen verschickt?

Erinnerungen werden auf der Grundlage deiner Eingaben für die Umfrage ausgelöst und je nachdem, ob du eine Frist gesetzt hast oder nicht. Dies sind die Regeln für Umfragen mit Frist:

• 48 Stunden vor dem Abgabetermin deiner Umfrage, wenn der Abgabetermin mehr als 5 Tage in der Zukunft ab dem Datum der Erstellung der Umfrage liegt.

• 36 Stunden vor der ersten Option deiner Umfrage, wenn die erste Option zwischen 2 und 5 Tagen in der Zukunft liegt, gerechnet ab dem Erstellungsdatum der Umfrage.

• Niemals, wenn die erste Option deiner Umfrage weniger als 2 Tage in der Zukunft ab dem Datum der Erstellung der Umfrage liegt.

Eine sehr ähnliche Logik gilt, wenn du für deine Gruppenumfrage auch eine Frist festgelegt hast:

• 48 Stunden vor dem Abgabetermin deiner Umfrage, wenn der Abgabetermin mehr als 5 Tage in der Zukunft ab dem Datum der Erstellung der Umfrage liegt.

• 36 Stunden vor dem Abgabetermin deiner Umfrage, wenn der Abgabetermin zwischen 2 und 5 Tagen in der Zukunft ab dem Erstellungsdatum der Umfrage liegt.

• Nie, wenn der Abgabetermin deiner Umfrage weniger als 2 Tage in der Zukunft liegt, gerechnet ab dem Datum der Erstellung der Umfrage.