Alle Kollektionen1:1
Wie funktionieren automatische Erinnerungen für 1:1?

Mit automatischen Erinnerungen erhalten Sie mehr Reaktionen auf Ihre Meeting-Einladungen und sparen Zeit.

Ashley Young avatar
Verfasst von Ashley Young
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du automatische Erinnerungen aktivierst, werden mehr Personen auf deine Einladung zu einem Meeting reagieren. So kannst du deine wichtigsten 1:1-Meetings schneller als je zuvor sichern.

Außerdem sparst du mit automatischen Erinnerungen Zeit. Anstatt den Leuten hinterherzujagen, kannst du dich auf die wichtigste Arbeit konzentrieren und Doodle kümmert sich um den Rest.

So verwendest du automatische Erinnerungen:

Klicke zuerst auf das Kontrollkästchen "Automatische Erinnerungen senden" am unteren Rand des Bildschirms zur Erstellung von Gruppenumfragen:

Automatische Erinnerungen funktionieren nur, wenn du deine 1:1-Einladung über die Funktion "E-Mail-Einladung" versendest. Indem du deine Einladung mit einer bestimmten Anzahl von E-Mails in der Doodle-App verknüpfst, wissen wir, wer bereits geantwortet hat und wer eine Erinnerung benötigt.

So versendest du deine Einladung per E-Mail mit Doodle:

1. Klicke auf 'Mehr'

2. Wähle 'E-Mail-Einladung'

3. Füge die Emails hinzu

4. Überprüfe die editierbare E-Mail-Nachricht

5. Klicke auf 'Senden'

Wann werden automatische Erinnerungen gesendet?

Erinnerungen werden auf der Grundlage der von dir eingegebenen Einladungen und der von dir gesetzten Frist ausgelöst. Dies sind die Regeln für Umfragen ohne Frist:

• 48 Stunden vor dem Abgabetermin deiner Einladung, wenn der Abgabetermin mehr als 5 Tage in der Zukunft ab dem Datum der Erstellung der Einladung liegt

• 36 Stunden vor der ersten Option deiner Einladung, wenn die erste Option zwischen 2 und 5 Tagen in der Zukunft ab dem Erstellungsdatum der Einladung liegt

• Nie, wenn die erste Option deiner Einladung weniger als 2 Tage in der Zukunft ab dem Erstellungsdatum der Umfrage liegt

Eine sehr ähnliche Logik gilt, wenn du auch eine Frist für deine Einladung festgelegt hast:

• 48 Stunden vor dem Abgabetermin deiner Einladung, wenn der Abgabetermin mehr als 5 Tage in der Zukunft ab dem Datum der Erstellung der Einladung liegt

• 36 Stunden vor dem Abgabetermin deiner Einladung, wenn der Abgabetermin zwischen 2 und 5 Tagen in der Zukunft ab dem Erstellungsdatum der Einladung liegt

• Niemals, wenn der Abgabetermin deiner Einladung weniger als 2 Tage in der Zukunft ab dem Erstellungsdatum der Einladung liegt