Ich habe meine Gruppenumfrage schon verschickt. Wie lade ich weitere Personen ein?
Ich habe meine Gruppenumfrage schon verschickt. Wie lade ich weitere Personen ein?

Füge neue Teilnehmer hinzu, indem du den Link zur Gruppenumfrage teilst oder per E-Mail-Einladung einlädst.

Ashley Young avatar
Verfasst von Ashley Young
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst jederzeit neue Teilnehmer zu deiner Gruppenumfrage hinzufügen, solange du noch keine endgültige Option ausgewählt hast.

Wie du den Einladungslink zur Gruppenumfrage für weitere Personen freigibst, hängt davon ab, ob bereits jemand auf deine Gruppenumfrage geantwortet hat.

Wenn niemand auf deine Gruppenumfrage geantwortet hat:

1. Öffne deine Gruppenumfrage über dein Dashboard.

2. Klicke auf 'Link kopieren'.

3. Füge den Umfragelink in eine E-Mail ein oder teile ihn über Slack, WhatsApp, Microsoft Teams und viele andere Anwendungen.

Wenn jemand auf deine Gruppenumfrage geantwortet hat:

1. Öffne deine Gruppenumfrage über dein Dashboard.

2. Klicke auf "Einladung teilen".

3. Füge den Link zur Umfrage in eine E-Mail ein oder teile ihn über Slack, WhatsApp, Microsoft Teams und viele andere Anwendungen.

Hinweis: Der häufigste Weg, einen Link für eine Gruppenumfrage zu teilen, ist per E-Mail, aber du kannst ihn auch über Slack, WhatsApp, Microsoft Teams und viele andere Anwendungen teilen.

Teilen per E-Mail-Einladung (erfordert einen Doodle Professional Plan):

1. Klicke auf der Übersichtsseite der Gruppenumfrage auf 'Details zur Umfrage anzeigen'.

2. Klicke auf "Mehr".

3. Klicke auf 'E-Mail-Einladung'.

4. Gib die E-Mail-Adressen deiner Teilnehmer ein.

5. Bearbeite die Einladungsnachricht, falls erforderlich.

6. Klicke auf 'Senden'.

Gut zu wissen:

• Wenn du die Einladung über Doodle versendest, wird der Absender im Posteingang des Empfängers immer als "Doodle" angezeigt. Stelle sicher, dass deine Eingeladenen wissen, dass sie mit diesen E-Mails interagieren müssen, um auf deine Gruppenumfrage zu antworten.

• Kostenpflichtige Doodle-Nutzer können mit der Funktion "E-Mail-Einladung" bis zu 1.000 Personen einladen.

• Wenn du diese Höchstzahl überschreitest, erhältst du eine Fehlermeldung und die Umfrage wird nicht an die neue Teilnehmergruppe gesendet.