Alle KollektionenBuchungsseite
Was ist meine Buchungsseite?

Teile deinen einzigartigen Buchungsseiten-Link und ermögliche es jedem, schnell und einfach bei dir zu buchen.

Ashley Young avatar
Verfasst von Ashley Young
Vor über einer Woche aktualisiert

Doodles Buchungsseite ist ein webbasiertes Terminbuchungstool. Mit der Buchungsseite kannst du die Regeln festlegen, die deine Verfügbarkeit definieren, deinen einzigartigen Buchungsseiten-Link teilen und es jedem ermöglichen, schnell und einfach bei dir zu buchen.

Vorteile der Buchungsseite:

• Mit der Buchungsseite behältst du die volle Kontrolle über deinen Kalender. Es werden nur Zeitfenster angeboten, die den Regeln entsprechen, die du zur Definition deiner Verfügbarkeit festgelegt hast.

• Sobald ein Zeitfenster gebucht ist, wird dein Kalender sofort mit den Veranstaltungsdetails aktualisiert, so dass eine Doppelbuchung ausgeschlossen ist.

• Die Buchungsseite macht das Hin- und Herschicken von E-Mails mit Gästen oder potenziellen Kunden überflüssig, um einen Termin zu finden, und erleichtert es, Veranstaltungen schnell und einfach zu buchen.

• Die Buchungsseite ist einfach zu bedienen und leicht zu teilen.

Gut zu wissen:

• Um die Buchungsseite nutzen zu können, muss in den Einstellungen deines Doodle-Kontos ein Google-, Microsoft Office 365- oder Apple-Kalender hinterlegt sein.

• Mit einem kostenlosen Doodle-Konto kannst du eine einzige Buchungsseite erstellen.

• Mit einem Doodle Professional Abonnement kannst du beliebig viele Buchungsseiten erstellen.

Einfache Einrichtung:

Das Erstellen einer Buchungsseite dauert nur einen Moment.

1. Erstelle einen Meeting-Link mit einer persönlichen URL und richte deine Verfügbarkeit ein.

2. Gib den Link frei und erlaube den Teilnehmern, bei dir zu buchen.

3. Du kannst ein beliebiges freies Zeitfenster auswählen, und die Veranstaltung ist sofort gebucht. Das ausgewählte Zeitfenster ist für andere nicht mehr verfügbar.

Sieh hier, wie du deine Buchungsseite einrichtest und freigibst, in einem detaillierten Schritt-für-Schritt-Artikel oder schau dir das Video unten an. Bitte beachte, dass das Video auf Englisch gesprochen wird, aber deutsche Untertitel verfügbar sind.

Bewährte Verfahren für das Teilen des Links zu deiner Buchungsseite

Teile den Link an allen Orten, an denen er mit deiner Zielgruppe in Verbindung steht. Einige beliebte Optionen für die Platzierung der Buchungsseite sind:

• E-Mail-Signatur

• Profil in Slack oder MS Teams

• Unternehmenswebsite

• Unternehmensverzeichnisse

Die Teilnehmer öffnen einfach den Link und wählen ein Zeitfenster aus. Sobald die Veranstaltung gebucht ist, wird sie automatisch zu ihren Kalendern hinzugefügt.

Selbst wenn du die Konfiguration oder die Verfügbarkeit deiner Buchungsseite änderst, musst du keinen neuen Link senden oder ihn ersetzen - er bleibt derselbe!

Deaktiviere deine Buchungsseite

Wenn du Buchungen deaktivieren möchtest, kannst du dies ganz einfach über dein Doodle-Konto tun. Wenn jemand auf den Link klickt, wird ihm mitgeteilt, dass die Seite zu diesem Zeitpunkt nicht für Buchungen verfügbar ist. Du kannst den Link schnell und einfach wieder aktivieren, sobald du wieder Buchungen vornehmen möchtest.