Alle KollektionenTroubleshooting
Warum bekomme ich E-Mails von Doodle?

Erfahre, wie du sie richtig verwendest. Ignoriere unbekannte Einladungen oder melde Missbrauch unserem Kundenservice.

Ashley Young avatar
Verfasst von Ashley Young
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du eine E-Mail von Doodle erhalten hast, liegt das wahrscheinlich an einem der folgenden Gründe:

• Wir senden dir Informationen über den Status deines Doodle-Kontos.

• Du hast eine Gruppenumfrage, ein 1:1 oder einen Eventplaner mit Doodle erstellt.

• Du wurdest eingeladen, an einer Gruppenumfrage, einem 1:1 oder einem Eventplaner teilzunehmen.

• Der Organisator einer Gruppenumfrage hat in einer Umfrage in deinem Namen abgestimmt.

Wenn du ein Update zu deinem Doodle-Konto erhalten hast

Wenn du ein Doodle-Konto hast, senden wir dir gelegentlich E-Mails über den Status deines Kontos. Diese E-Mails können nicht gestoppt werden. Klicke hier, um mehr zu erfahren. Wenn du sie nicht erhalten möchtest, müsstest du dein Konto löschen. Wenn du dein Konto löschen möchtest, lies, wie du dein Konto löschen kannst.

Wenn du eine Gruppenumfrage, ein 1:1 oder einen Eventplaner erstellt hast

Du hast die Kontrolle darüber, welche E-Mails du erhältst - und welche du nicht erhältst. Um mehr darüber zu erfahren, wie du dich von Doodle-E-Mails abmelden kannst, klicke hier.

Wenn du zu einer Gruppenumfrage, einem 1:1 oder einem Eventplaner eingeladen wurdest

Die E-Mails, die du von Doodle erhältst, hängen davon ab, wie du eingeladen wurdest. Du wirst immer mindestens zwei E-Mails als Teilnehmer erhalten, wenn:

• Du auf eine Gruppenumfrage, ein 1:1, eine Buchungsseite oder einen Eventplaner antwortest.

• Wenn ein Organisator einer Gruppenumfrage eine endgültige Zeit für das Treffen auswählt.

Du kannst weitere E-Mails von Doodle erhalten, abhängig davon, ob der Veranstalter:

• Dich eingeladen hat, an einem Doodle über die Funktion „E-Mail-Einladung“ teilzunehmen.

• Eine geschlossene Gruppenumfrage wieder geöffnet hat.

Wenn ein Organisator in deinem Namen in einer Gruppenumfrage abstimmt

Doodle Pro-Nutzer können in einer Gruppenumfrage im Namen einer Person abstimmen. Wenn ein Organisator einer Gruppenumfrage in deinem Namen abstimmt, erhältst du eine E-Mail. Diese E-Mail wird den Namen des Organisators der Gruppenumfrage angeben, dir Zugang zu der in deinem Namen eingereichten Antwort gewähren und dir die Möglichkeit bieten, die Antwort zu ändern.

Wenn du die Person, die dich zur Umfrage eingeladen hat, nicht kennst, ignoriere bitte die E-Mail oder kontaktiere uns, wenn du einen Missbrauch vermutest.

Andere Gründe, warum du eine E-Mail von Doodle erhalten könntest

Wenn du keine Gruppenumfrage, kein 1:1 oder keinen Eventplaner erstellt hast und eine E-Mail erhältst, die darauf hinweist, dass du dies getan hast, könnte es sein, dass jemand versehentlich deine E-Mail-Adresse verwendet hat. In diesem Fall ignoriere bitte die E-Mail oder melde dich von der Umfrage oder dem 1:1-Treffen über den Link im Footer der E-Mail ab.

Wenn du die Person, die dich zur Umfrage einlädt, nicht kennst, ignoriere bitte die E-Mail oder kontaktiere uns, wenn du einen Missbrauch vermutest. Du kannst die Umfrage auch direkt in der E-Mail-Einladung mit einem Klick als Spam melden. Wir können die Umfrage dann leicht entfernen, wenn Spam vermutet wird.