Alle KollektionenBuchungsseite
Schnelle Tipps, um ein Experte mit Booking Page zu werden

Lerne Tipps und Tricks, um dienem Buchungsseite zum Besten zu machen, was du sein kann!

Ashley Young avatar
Verfasst von Ashley Young
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Buchungsseite von Doodle ist ein webbasiertes Tool zur Terminbuchung. Mit der Buchungsseite legst du die Regeln fest, die deine Verfügbarkeit definieren, teilst deinen einzigartigen Buchungsseiten-Link und ermöglichst es jedem, schnell und einfach bei dir zu buchen. Die Buchungsseite bietet eine Menge Flexibilität und Funktionalität, und wenn du diese Tipps und Tricks befolgst, kannst du das Beste aus deiner Buchungsseite herausholen.

Anpassen des Buchungsseiten-Links

Wenn du eine Buchungsseite erstellst, wird der Titel deiner Buchungsseite verwendet, um deinen Standardlink zur Buchungsseite zu erstellen. Dieser Link kann jedoch bearbeitet werden, sodass du ihn kürzen oder mit weiteren Informationen versehen kannst, damit er genau deinen Vorstellungen entspricht.

Um den Link zu deiner Buchungsseite zu bearbeiten, klick einfach in das bearbeitbare Feld und nimm deine Anpassungen vor!

Buchungshorizont festlegen

Die Standardeinstellung für jede Buchungsseite ist, dass deine Teilnehmer die Möglichkeit haben, so weit in die Zukunft zu buchen, wie sie möchten. Du kannst steuern, wie weit in der Zukunft die Teilnehmer deiner Buchungsseite ein Treffen mit dir planen können, indem du den zukünftigen Buchungshorizont anpasst.

So änderst du den Buchungshorizont:

1. Klicke auf das Dropdown-Menü unter "Was ist der Datumsbereich?

2. Wähle aus, wie weit in die Zukunft du möchtest, dass Personen buchen können

Alternativ kannst du auch einen benutzerdefinierten Datumsbereich angeben. Dann werden nur die verfügbaren Zeiten innerhalb des vorgegebenen Datumsbereichs angeboten.

Buchungsintervalle anwenden

Du kannst den Teilnehmern deiner Buchungsseite mehr Flexibilität bieten, indem du ein benutzerdefiniertes Buchungsintervall anbietest. Das Standard-Buchungsintervall entspricht der Dauer deiner Veranstaltung. Wenn du also ein 30-minütiges Meeting anbietest, wird am Anfang und am Ende jeder Stunde eine Option angeboten. Wenn du jedoch ein Buchungsintervall von 10 Minuten auswählst, bietest du ein 30-minütiges Besprechungsfenster an, das alle 10 Minuten beginnt.

So wendest du ein Buchungsintervall an:

1. Klicke auf, um dein Menü "Leistungseinstellungen" zu erweitern

2. Klicke auf das Dropdown-Menü unter "Buchungsintervalle".

3. Wähle dein Buchungsintervall

Pufferzeiten zwischen den Buchungen festlegen

Direkt aufeinanderfolgende Besprechungen sind nicht jedermanns Sache. Wenn du zwischen den Besprechungen ein wenig Zeit haben möchtest, um Notizen durchzugehen, oder um sicherzustellen, dass du nicht zu spät zur nächsten Besprechung kommst, falls die frühere Besprechung länger dauert, oder wenn du einfach ein wenig Zeit für dich selbst haben möchtest, ist die Pufferzeit-Einstellung der Buchungsseite genau das Richtige für dich.

Um eine Pufferzeit-Einstellung hinzuzufügen:

1. Klicke, um dein Menü "Leistungseinstellungen" zu erweitern

2. Klicke auf das Dropdown-Menü unter "Pufferzeit zwischen Buchungen".

3. Wähle deine Pufferzeit

Mindestens eine Vorankündigung einreichen

Manche Leute wollen den frühestmöglichen Termin für ein Treffen mit ihrem Zielpublikum. Andere möchten sicherstellen, dass sie genügend Zeit haben, um sich auf ihr nächstes Treffen vorzubereiten. Mit der Buchungsseite bist du in jedem Fall gut beraten.

Um eine minimale Vorankündigung anzuwenden:

1. Klicke, um Ihr Menü "Leistungseinstellungen" zu erweitern

2. Klicke auf das Dropdown-Menü unter "Mindestvorankündigung".

3. Wähle diene minimale Vorankündigung

Legst du eine tägliche Buchungshöchstzahl fest

Nur weil du es deinen Kunden und Kollegen leicht machen willst, Zeit bei dir zu buchen, heißt das nicht, dass du nicht Herr über deinen Kalender oder deine Zeit bist. Mit der Einstellung für maximale Buchungen pro Tag auf der Buchungsseite kannst du getrost deinen Link zur Buchungsseite veröffentlichen, ohne dir Sorgen machen zu müssen, dass dein Kalender mit einem Termin nach dem anderen belegt wird.

So legst du eine tägliche Buchungshöchstzahl fest:

1. Klicke, um dein Menü "Leistungseinstellungen" zu erweitern

2. Gib unter "Maximale Buchungen pro Tag für diese Seite" die maximale Anzahl von Besprechungen ein, die du täglich in deinen Kalender aufnehmen möchtest.

Sobald die maximale Anzahl erreicht ist, können keine weiteren Termine über deine Buchungsseite zu diesem Datum hinzugefügt werden.

Mehrere Kalender auf Verfügbarkeit prüfen

auf deiner Buchungsseite mehrere Kalender auf Verfügbarkeit prüfen. Jetzt kannst du getrost Termine vorschlagen, ohne dir Sorgen machen zu müssen, dass dein nächstes Treffen mit einem anderen Kalender kollidiert.

Um mehrere Kalender auf Verfügbarkeit zu prüfen:

1. Klicke auf "Kalender ändern".

2. Wähle den/die Kalender aus, die Doodle auf Verfügbarkeit prüfen soll.

3. Klicke auf 'Speichern'.

Eigene Fragen erstellen

Mit der Buchungsseite kannst du deine Besprechungsteilnehmer bitten, deine Fragen zu beantworten, bevor sie eine Buchungszeit mit dir bestätigen. So stellst du sicher, dass du bei der Besprechung alle Informationen erhältst, die du für den Erfolg benötigst.

So erstellst du benutzerdefinierte Fragen:

1. Klicke im Abschnitt "Benutzerdefinierte Einladungsfelder" auf "Hinzufügen".

2. Gib deine Frage ein.

3. Markiere das Kästchen "Erforderlich" oder lasse es leer, je nach deinen Bedürfnissen.

Erfahren Sie mehr über Buchungsseite

Um mehr über die Buchungsseite zu erfahren, lies bitte die Artikel in der Buchungsseite-Sammlung unseres Help Centers. Alternativ kannst du diese und weitere Artikel auch im Support-Widget unten links auf deinem Bildschirm entdecken. Siehst du das Support-Widget nicht? Vergewissere dich, dass du in deinem Doodle-Konto eingeloggt bist und dass Cookies aktiviert sind.