Alle KollektionenTeam Abonnement-Administratoren
FAQ für Enterprise-Administratoren

Dieser Artikel bezieht sich nur auf die Administratoren von Doodle Enterprise-Plänen.

Ashley Young avatar
Verfasst von Ashley Young
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen bei unseren FAQ für Enterprise-Administratoren!

In den meisten Fällen werden die Artikel in der Sammlung 'Team Plan Admins' deine Fragen beantworten. Es gibt jedoch einige Besonderheiten in der Team- und Planverwaltung, die speziell für unsere Enterprise-Konten gelten. Antworten auf diese Fragen findest du hier.

Welche Zahlungsmittel akzeptiert ihr für Doodle Enterprise?

Enterprise-Abonnements können entweder mit Kreditkarte (Visa, MasterCard oder American Express), ApplePay oder PayPal bezahlt werden. Wenn du mit ApplePay bezahlen möchtest, stelle sicher, dass du Safari als Browser verwendest.

Enterprise-Abonnements können auch per Banküberweisung oder Purchase Order (PO) bezahlt werden. Wenn du als Enterprise-Administrator eine Banküberweisung einrichten oder eine Bestellung anfordern möchtest, kannst du dich hier an unser Vertriebsteam wenden.

Wo finde ich meine Enterprise-Abonnementdetails und Rechnungen?

Klicke in den Admin-Einstellungen im Menü auf der linken Seite auf "Abonnement".

Hier kannst du Änderungen an deinem Enterprise-Abonnement vornehmen, wie z. B. die Anzahl der Abonnementplätze, die Zahlungsmethode, die Erneuerung usw. Unser Vertriebsteam wird sich in Kürze mit dir in Verbindung setzen, um dein Abonnement nach Bedarf anzupassen.

Du kannst auch überprüfen, wann dein Enterprise-Abonnement erneuert werden muss, und deine Rechnungskontaktdaten ändern. Ausserdem kannst du auf alle deine früheren Rechnungen zugreifen und diese herunterladen.

Enterprise-Anwendungen und -Integrationen

Wenn du ein Enterprise-Abonnement hast, kann der Eigentümer deines Kontos SSO aktivieren. Wenn SSO aktiviert ist, gilt es für alle Mitglieder, ohne dass die Mitglieder etwas unternehmen müssen.

Besitzer und Manager können auch den Zugriff auf die Integrationen von Zoom, Microsoft Teams und Webex gewähren oder entziehen.

• SSO:

Ermögliche allen deinen Mitgliedern, sich mit einem einzigen Satz von Anmeldedaten anzumelden. Klicke auf 'Aktivieren', um das Formular für SSO auszufüllen. Unser Sicherheitsteam wird sich kurz nach der erfolgreichen Einrichtung mit dir in Verbindung setzen. Du kannst SSO auch jederzeit unter dieser Registerkarte deaktivieren.

• Zoom, Microsoft Teams und Webex:

Mit den Doodle-Integrationen für Zoom/Microsoft Teams/Webex kannst du aktivieren, dass zu jedem Meeting, das über Doodle gebucht wird, automatisch ein Konferenzlink hinzugefügt wird. Wenn du dies in den Admin-Einstellungen deiner Organisation aktivierst, kann jedes Mitglied sein Zoom/Microsoft Teams/Webex-Konto mit Doodle verbinden.

Klicke in den Einstellungen deines Verwaltungskontos auf "Apps & Integrationen" im Menü auf der linken Seite.

Hinzufügen, Entfernen und Verfolgen von Enterprise-Abonnementmitgliedern

Verwalte dein Abonnement mit Leichtigkeit - füge Mitglieder hinzu, entferne sie und verfolge sie. Weise Admin-Rollen zu und sende Einladungen erneut. Greife jetzt auf die Registerkarte "Mitglieder" zu!

Wenn du ein Enterprise-Abonnement hast, können Eigentümer und Manager deines Kontos aktuelle Mitglieder des Abonnements hinzufügen, entfernen und verfolgen.

Zugriff auf die Registerkarte "Mitglieder":

• Mitglieder hinzufügen

• Einladungen an ausstehende Mitglieder erneut senden

• Mitglieder entfernen

• Mitglieder verfolgen

• Einer Mitglied eine Administratorrolle zuweisen

Zugriff auf die Registerkarte Mitglieder:

1. Klicke auf dein Profil in der oberen rechten Ecke und wähle "Admin-Einstellungen".

2. Klicke auf "Mitglieder" im Menü auf der linken Seite.

Mitglieder hinzufügen:

1. Klicke auf 'Mitglieder einladen' in der oberen rechten Ecke.

2. Schreibe oder kopiere mehrere E-Mails in das Einladungsfeld. Hinweis: Du kannst eine CVS-Datei mit den E-Mails der Personen, die du als Mitglieder hinzufügen möchtest, importieren. Mehr Infos hier.

Wie man Einladungen an ausstehende Mitglieder erneut sendet:

Unter "Ausstehend" findest du die Mitglieder, die du eingeladen hast, die aber die Einladung noch nicht angenommen haben.

1. Klicke auf "Ausstehend".

2. Klicke auf die drei vertikalen Punkte neben dem Mitglied.

3. Wähle "Einladung erneut senden".

4. Falls erforderlich, teile diesen Link mit deinen neuen Mitgliedern, um ihnen zu helfen, aktive Mitglieder zu werden.

Wie man Mitglieder entfernt:

1. Verwende das Suchfeld, um das Mitglied zu finden, das du entfernen möchtest.

2. Klicke auf die drei vertikalen Punkte neben dem Mitglied.

3. Wähle 'Entfernen'. Hinweis: Das Doodle-Konto des Mitglieds wird dadurch nicht gelöscht, aber der Zugang zum Doodle-Abonnement wird entfernt.

Mitglieder verfolgen:

1. Klicke auf "Aktiv", um die Benutzer zu sehen, die die Einladung zum Abonnement angenommen haben.

2. Klicke auf "Ausstehend", um die Benutzer zu sehen, die noch nicht auf die Einladung zum Abonnement geantwortet haben.

3. Klicke auf "Alle", um alle Benutzer (sowohl aktive als auch ausstehende) des Abonnements anzuzeigen.

Wie weisen Enterprise-Administratoren Benutzerrollen zu?

Admins eines Enterprise-Abonnements können die folgenden Rollen zuweisen:

• Gruppen-Admin

• Manager

• Mitglied

• Besitzer

Mitglieder:

Jeder Benutzer, der dem Abonnement hinzugefügt wird, wird als Mitglied zugewiesen.

Bitte beachte:

• Mitglieder haben keinen Zugriff auf die Verwaltungseinstellungen

• Mitglieder können keine Änderungen am Abonnement vornehmen, keine Berechtigungen erteilen, keine anderen Mitglieder hinzufügen, keine Rollen ändern, keine Nutzungsberichte einsehen oder das Branding des Abonnements einrichten.

Wie man ein Mitglied hinzufügt:

1. Um ein Mitglied zu einem Abonnement hinzuzufügen, muss ein Eigentümer oder ein Manager auf die Registerkarte 'Mitglieder' gehen.

2. Klicke auf "Mitglied einladen" am oberen Rand des Bildschirms.

3. Gib die E-Mail-Adresse der Person(en) ein, die als Mitglieder hinzugefügt werden sollen.

4. Klicke auf "Einladung senden".

Gruppenadmins:

Ein Gruppenadministrator kann auf die Gruppe, für die er zum Gruppenadministrator ernannt wurde, zugreifen und diese verwalten.

Bitte beachte:

• Nur Manager und Eigentümer können Gruppen erstellen und die Rolle des Gruppenadmins zuweisen.

• Gruppenadministratoren können Mitglieder zu ihrer Gruppe hinzufügen und Nutzungsberichte über Gruppenmitglieder anfordern, haben aber keinen Zugriff auf andere Registerkarten in den Admin-Einstellungen.

Hinzufügen eines Gruppenadmins:

1. Um ein Mitglied zu einem Gruppenadministrator zu machen, muss ein Eigentümer oder ein Manager den Benutzer auf der Registerkarte 'Mitglieder' finden.

2. Klicke auf die drei vertikalen Punkte neben dem Namen des Benutzers.

3. Klicke auf "Rolle ändern".

4. Wähle "Gruppenadministrator".

5. Klicke auf "Rolle zuweisen".

Manager:

Manager können auf die meisten Bereiche der Verwaltungseinstellungen zugreifen.

Bitte beachte:

• Manager können Mitglieder hinzufügen, Gruppen erstellen und Mitgliedern Rollen als Manager und Gruppenadmins zuweisen.

• Manager können auch auf Branding- und Nutzungsberichte zugreifen.

• Manager können keine Änderungen an den Sicherheitseinstellungen oder dem Abonnement vornehmen.

Wie man einen Manager hinzufügt:

1. Um ein Mitglied zu einem Manager zu machen, kann ein Eigentümer oder ein anderer Manager den Benutzer auf der Registerkarte "Mitglieder" finden.

2. Klicke auf die drei vertikalen Punkte neben dem Namen des Benutzers.

3. Klicke auf "Rolle ändern".

4. Wähle "Manager".

5. Klicke auf "Rolle zuweisen".

Eigentümer:

Besitzer haben vollen Zugriff und können alle Bereiche der Admin-Einstellungen verwalten.

Wie man einen Besitzer hinzufügt:

1. Um ein Mitglied zu einem Besitzer zu machen, muss ein anderer Besitzer den Benutzer unter der Registerkarte 'Mitglieder' finden.

2. Klicke auf die drei vertikalen Punkte neben dem Namen des Benutzers.

3. Klicke auf "Rolle ändern".

4. Wähle "Eigentümer".

5. Klicke auf "Rolle zuweisen".