Zapier Integration

Verbinde Doodle mit über 1.500 Webdiensten über Zapier. Automatisiere Aufgaben, erstelle Workflows und erhalte Benachrichtigungen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Zapier kannst du Doodle mit über 1.500 anderen Webdiensten verbinden. Automatisierte Verbindungen, sogenannte Zaps, die in wenigen Minuten und ohne Programmieraufwand eingerichtet werden, können deine täglichen Aufgaben automatisieren und Workflows zwischen Apps erstellen, die sonst nicht möglich wären.

Mit Zapier kannst du bestimmte automatische Aktionen festlegen, wenn eine Besprechung gebucht oder geändert wird. Wenn zum Beispiel eine Besprechung in Doodle gebucht wird, wird automatisch eine E-Mail an dein Team oder eine Slack-Nachricht an dich geschickt, um dich über die Buchung zu informieren.

Die Zapier-Integration ist eine Funktion von Doodle Professional.

Brauchst du Inspiration? Schau dir an, was mit Doodle und Zapier alles möglich ist.

Doodle-Auslöser, die du in Zapier verwenden kannst:

• Meeting gebucht: wird jedes Mal ausgelöst, wenn ein Meeting in einer 1:1-Sitzung oder auf deiner Buchungsseite gebucht wird, und wenn du die letzte Option einer Gruppenumfrage auswählst.

• Besprechung aktualisiert: wird jedes Mal ausgelöst, wenn eine Änderung in deiner 1:1-Besprechung oder auf deiner Buchungsseite vorgenommen wird, z. B. wenn jemand einen neuen Termin mit dir vereinbart oder wenn du die Besprechung bearbeitest. Dieser Auslöser gilt noch nicht für Bearbeitungen, die von Teilnehmern an Gruppenumfragen vorgenommen werden.

• Buchungsseite-Event gebucht: Löst für ALLE Buchungsseiten aus, wenn ein Ereignis/Meeting gebucht wird.

• Buchungsseite-Event aktualisiert: wird für ALLE Buchungsseiten ausgelöst, wenn ein Ereignis/Meeting neu geplant wird.

• 1:1 wurde gebucht: Auslöser für alle 1:1s, wenn eine Veranstaltung gebucht wird.

• 1:1 wurde aktualisiert: wird für alle 1:1s ausgelöst, wenn eine Veranstaltung neu geplant oder verändert wird.

• Bestimmte Buchungsseite wird gebucht: Wird ausgelöst, wenn eine von dir ausgewählte Buchungsseite gebucht wird.

• Bestimmte Buchungsseite wird aktualisiert: wird ausgelöst, wenn eine von dir ausgewählte Buchungsseite aktualisiert oder bearbeitet wird.

• Bestimmte 1:1 wird gebucht: wird ausgelöst, wenn eine von dir gewählte 1:1 gebucht wird.

• Bestimmte 1:1 wird aktualisiert: wird ausgelöst, wenn eine von dir gewählte 1:1 aktualisiert oder bearbeitet wird.

Du brauchst ein Doodle Professional Konto, um Doodle mit Zapier zu verbinden.

Wie verbinde ich Doodle mit Zapier?

1. Melde dich in deinem Zapier-Konto an oder erstelle ein neues Konto.

2. Navigiere in der oberen Menüleiste zu "Meine Apps".

3. Suche in der Suchleiste nach "Doodle" und klicke auf "Verbinden".

4. Benutze wie gewohnt deine Anmeldedaten, um dein Doodle-Konto mit Zapier zu verbinden.

5. Sobald das erledigt ist, kannst du mit der Erstellung einer Automatisierung beginnen!
    Verwende zum Beispiel einen vorgefertigten Zap oder erstelle deinen eigenen mit dem Zap-Editor. Für die Erstellung eines Zaps brauchst du keine Programmierkenntnisse und du wirst Schritt für Schritt durch die Einrichtung geführt.

Passe deine Zaps für Doodle an:

Du kannst die oben genannten Auslöser verwenden, um nach bestimmten Buchungsseiten und 1:1s zu filtern.

Das ist hilfreich, wenn du einen Auslöser z.B. nur auf deine Buchungsseiten anwenden möchtest (und nicht auf 1:1 und Gruppenumfragen), oder wenn du einen Auslöser nur auf eine deiner Buchungsseiten beschränken möchtest (und nicht auf die anderen).

Um dies jedoch für Gruppenumfragen zu tun, musst du die Filteroption von Zapier verwenden.

Befolge diese Schritte, um Filter zu deinen Gruppenumfrage-Auslösern hinzuzufügen:

Füge einen Filter hinzu:

1. Klicke im Zap-Editor auf das Pluszeichen +, um einen Aktionsschritt hinzuzufügen

2. Wähle die Filter aus

3. Klicke auf Weiter

Wähle Auslöser nur für Gruppenumfragen:

1. Wähle "Scheduling Type" aus

2. Wähle "Exactly matches" aus

3. Suche nach "GROUPS"

4. Klicke auf Weiter

Dein Zap gilt jetzt nur für den von dir ausgewählten Besprechungstyp.

Schränke einen Auslöser auf einr bestimmte Gruppenumfrage ein:

1. Wähle "Source-ID"

2. Wähle "Exactly matches"

3. Kopiere die Meeting-ID deiner Gruppenumfrage und füge sie in das letzte Feld ein. Du kannst die Meeting-ID in der URL deiner Gruppenumfrage finden.

Du kannst einen Filter an jedem beliebigen Punkt nach dem Auslöser hinzufügen und mehrere Filter im selben Zap verwenden.