Alle KollektionenTeilnahme
Wie nehme ich an einer Gruppenumfrage teil?

Erfahre, wie du an einer Doodle-Gruppenumfrage teilnimmst und den Bildschirm für die Teilnahme kennenlernst.

Doodle Training avatar
Verfasst von Doodle Training
Vor über einer Woche aktualisiert

Du wurdest zu einer Doodle-Gruppenumfrage eingeladen und möchtest wissen, wie du teilnehmen kannst? Wir zeigen es dir!

Schau dir das Video unten an oder lies weiter, um eine schrittweise Anleitung zu erhalten. Bitte beachte, dass das Video auf Englisch ist, aber deutsche Untertitel verfügbar sind.

Bevor du an der Gruppenumfrage teilnimmst:

Du musst kein Doodle-Konto haben, um an einer Gruppenumfrage teilzunehmen, aber du musst deinen Namen und deine E-Mail-Adresse eingeben, bevor du deine Stimme abgibst, damit der Organisator der Umfrage weiß, wer du bist.

Wenn du ein Doodle-Konto hast, stelle sicher, dass du dich einloggst, bevor du die Umfrage abschließt.

Einladung zur Teilnahme an einer Gruppenumfrage auf zwei Arten:

1. Der Veranstalter stellt dir einen Link zur Verfügung. Normalerweise werden diese Links per E-Mail bereitgestellt, aber einige Organisatoren senden den Link auch über Slack, WhatsApp oder andere webbasierte Kommunikationsplattformen.

2. Du erhältst eine E-Mail von Doodle, in der du zur Teilnahme an einer Gruppenumfrage eingeladen wirst. Dies geschieht, wenn der Veranstalter die Einladung direkt von seinem Doodle-Konto aus versendet.

Unabhängig davon, ob du direkt auf den Link klickst oder die Einladung startest, die von Doodle in der E-Mail versandt wurde, siehst du ein Bestätigungsfenster, in dem der Absender der Einladung, der Name der Veranstaltung und die nächsten Schritte zur Teilnahme an der Gruppenumfrage angegeben sind.

Lerne den Bildschirm für die Teilnahme an der Gruppenumfrage kennen

1. In der Teilnahmeansicht findest du alle Besprechungsinformationen auf der linken Seite des Bildschirms. Hier kannst du sehen, wer die Umfrage erstellt hat, wo sie stattfinden wird, eine Beschreibung der Besprechung und wer sonst noch zur Umfrage eingeladen ist.

2. Bei der Gruppenumfrage kannst du auf drei Arten über jedes vorgeschlagene Datum und jede Uhrzeit abstimmen:

1. Ja - Klicke einmal auf das Kästchen für diesen Termin.

2. WENN ES SEIN MUSS - Klicke zweimal auf das Kästchen für diesen Termin.

3. NEIN - Lasse das Kästchen für diesen Steckplatz leer.

3. Eingeloggte Doodle-Benutzer können auswählen, welche verbundenen oder geteilten Kalender nach Terminkonflikten durchsucht werden sollen. Auf diese Weise kannst du sicherstellen, dass du keine Optionen auswählst, bei denen du bereits beschäftigt oder gebucht bist.

4. Verwende diese Pfeile, um alle vorgeschlagenen Daten und Zeiten zu sehen, wenn der Veranstalter mehr als fünf Optionen vorschlägt.

5. Kreuze das Kästchen unter jedem Datum und jeder Uhrzeit an, um deine Verfügbarkeit anzugeben. Beziehe dich auf die Anweisungen unter Punkt 2, um deine Stimme abzugeben.

6. Wenn du die gesamte Gruppenumfrage ablehnen möchtest, kannst du entweder für nichts stimmen oder auf "ablehnen" klicken. Wenn du auf "Ablehnen" klickst, erscheinst du in der Umfrage trotzdem als Teilnehmer, der für alle Zeitfenster mit "NEIN" gestimmt hat.

Nachdem du deine Stimme für jedes vorgeschlagene Datum und jede vorgeschlagene Uhrzeit abgegeben hast, klicke auf "Weiter".

Nachdem Sie Ihre Stimme für jedes vorgeschlagene Datum und jede vorgeschlagene Uhrzeit abgegeben haben, klicken Sie auf "Weiter".

Beende die Übermittlung deiner Antwort auf die Gruppenumfrage.

Nachdem du deine bevorzugten Zeiten ausgewählt oder die Gruppenumfrage abgelehnt hast, musst du dem Organisator der Veranstaltung deinen Namen und deine E-Mail-Adresse mitteilen.

• Eingeloggte Doodle-Benutzer fügen diese Informationen automatisch zu ihrer Antwort hinzu.

• Für die Teilnahme an der Gruppenumfrage ist kein Doodle-Konto erforderlich. Gib deinen Namen und deine E-Mail-Adresse ein und klicke auf "Stimme abgeben", um dem Organisator deine Auswahl zu bestätigen.

Bleib dran für Updates.

Bleib auf dem Laufenden, wenn sich etwas an der Umfrage ändert oder wenn andere teilnehmen.

Klicke nach deiner Teilnahme auf "Event-Updates erhalten". Du kannst dies jederzeit später wieder entfernen.

Wenn du deine Auswahl bearbeiten möchtest, findest du diese Option ebenfalls hier.