Branding deines teamkontos

Gestalte dein Doodle-Konto mit deinem Firmenlogo, einem Link zu deiner Webseite und einem individuellen Hintergrund.

Doodle Training avatar
Verfasst von Doodle Training
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du ein Team-Doodle-Premium-Abonnement hast, kannst du als Besitzer und Manager des Kontos Doodle so gestalten, dass sie dein Unternehmen repräsentieren. Du kannst das Aussehen deines Kontos anpassen, indem du ein Logo, einen Link, der auf deine Webseite weiterleitet, einen Hintergrund oder eine Markenfarbe wählst.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Klicke auf dein Profilbild in der oberen rechten Ecke des Bildschirms

2. Klicke auf "Admin-Einstellungen".

3. Klicke im Menü auf der linken Seite auf "Branding".

Optionen für individuelles Branding

Mit individuellem Branding kannst du:

• Das Doodle-Logo durch das Logo deines Unternehmens ersetzen, wenn die Teilnehmer deines Events in deiner Umfrage abstimmen, ein Treffen auf deiner Buchungsseite oder 1:1 buchen oder sich für eine Session auf deinem Eventplaner registrieren.

• Einen Logo-Link einrichten und Benutzer auf eine Webseite deiner Wahl weiterleiten, wenn die Teilnehmer deiner Gruppenumfrage, 1:1, Buchungsseite oder Eventplaner auf dein Logo klicken.​

• Ein Hintergrundbild hochladen oder eine Hintergrundfarbe für die Teilnehmererfahrung deiner Gruppenumfrage, 1:1, Buchungsseite oder Eventplaner einstellen.

Bildgrösse und Format Die maximale Grösse definiert die volle Grösse, die für das Logo und das Hintergrundbild zur Verfügung steht. Achte darauf, die Bilder vor dem Hochladen zu skalieren. Natürlich kannst du auch kleinere Bilder verwenden.

• Logo: maximale Grösse: 300 x 100 Pixel, 1 MB

• Hintergrundbild: maximale Grösse: 2048 x 1536 Pixel, 1 MB

• Profilbild: maximale Grösse: 2048 x 2048 Pixel, 1 MB Verwende Bilder in RGB, 72 dpi und speichere sie als png, jpg oder gif. Du kannst Transparenzeinstellungen mit png- oder gif-Bilddateien verwenden.

Unten findest du ein Beispiel für eine Buchungsseite mit Logo und Hintergrundbild sowie ein Beispiel für eine E-Mail-Einladung mit Branding.