Wie kann ich meine Kontoeinstellungen (E-Mail, Name, Sprache usw.) ändern?
Wie kann ich meine Kontoeinstellungen (E-Mail, Name, Sprache usw.) ändern?

Verwalten Sie Ihre Kontoinformationen und Einstellungen bei Doodle. Ändern Sie Ihr Profil, E-Mail, Passwort, Sprache und Zeitzone.

Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können Ihre Kontoinformationen unter Kontoeinstellungen verwalten.

1. Loggen Sie sich in Ihr Doodle-Konto ein

2. Klicken Sie auf Ihren Namen oben auf der Seite

3. Klicken Sie auf "Kontoeinstellungen".

4. Klicken Sie auf "Profil" im Menü auf der linken Seite

Hier können Sie Änderungen an Ihrem Profil vornehmen:

• Name

• Profilfoto

• E-Mail

• Kennwort

• Sprache

• Standard-Zeitzone.

Ihr Profilfoto und Ihre Namenseinstellungen

Legen Sie Ihren Namen und Ihr Profilfoto fest, um sich für Ihr Publikum eindeutig zu identifizieren.

Ihr Standard-Profilkennzeichen sind Ihre Initialen. Die Einstellung Ihres Namens hat Einfluss auf Ihr Standard-Profilbild. Sie können Ihre Initialen durch ein Profilfoto ersetzen. Stellen Sie beim Hochladen eines Profilfotos sicher, dass Ihre Fotodatei die folgenden Anforderungen erfüllt:

• Maximale Größe des Profilfotos: 2048 x 2048 Pixel

• Die Profilfoto-Datei ist <1MB

• Die Fotodatei ist ein RGB-Bild mit 72 dpi

• Das Dateiformat ist png, jpg, oder gif

Hinweis: Der Name, den Sie in Ihren Kontoeinstellungen verwenden, ist der Name, der in Ihrer Buchungsseite URL erscheinen wird.

Ihre E-Mail- und Kennworteinstellungen

Sie können das E-Mail ändern, mit dem Sie sich bei Doodle angemeldet haben. Wie Sie Ihr E-Mail ändern können, hängt davon ab, wie Sie sich bei Doodle angemeldet haben.

Wenn Sie sich bei Doodle über doodle.com angemeldet haben:

• Klicken Sie auf 'Trennen'.

• Die Schaltfläche "Trennen" wird zu einer Schaltfläche "Ändern". Klicken Sie auf diese Schaltfläche "Ändern

• Füllen Sie das Formular aus

Achten Sie darauf, dass Sie kein E-Mail verwenden, das bereits mit einem bestehenden Doodle-Konto verbunden ist.

Wie Sie Ihr Passwort ändern

Sie können das E-Mail ändern, mit dem Sie sich bei Doodle angemeldet haben. Wie Sie Ihr Passwort ändern können, hängt davon ab, ob Sie sich an Ihr Passwort erinnern und sich einloggen können.

Wenn Sie sich an Ihr aktuelles Passwort erinnern:

1. Loggen Sie sich in Ihr Doodle-Konto ein

2. Öffnen Sie die Kontoeinstellungen auf Ihrem Doodle-Dashboard

3. Klicken Sie auf 'Profil'.

4. Klicken Sie auf 'Ändern'.

5. Füllen Sie das Formular aus

Wenn Sie sich mit Google, Apple, Facebook oder Microsoft bei Doodle angemeldet haben oder wenn Sie sich nicht an Ihr Passwort erinnern können, folgen Sie diesen Schritten:

Folgen Sie diesen Schritten, um Ihr Passwort zurückzusetzen:

1. Setzen Sie Ihr Passwort zurück. Klicken Sie auf diesen Link, um zu beginnen: https://doodle.com/auth/realms/doodle/login-actions/reset-credentials

2. Geben Sie die mit Ihrem Doodle-Konto verbundene E-Mail-Adresse ein

3. Klicken Sie auf 'Abschicken'.

Doodle schickt Ihnen einen Link zum Zurücksetzen des Passworts an diese E-Mail-Adresse. Füllen Sie das Formular zum Zurücksetzen des Passworts aus und loggen Sie sich mit der neuen Kombination aus E-Mail-Adresse und Passwort in Ihr Doodle-Konto ein.

Hinweis: Ihr Google/Facebook/Microsoft-Konto/Login wird dadurch nicht geändert - es wird lediglich ein neues Doodle-Passwort erstellt.

Ihre Spracheinstellungen

Doodle unterstützt von Haus aus die folgenden Sprachen:

• Englisch

• Deutsch

• französisch

• Italienisch

• Spanisch

Die Sprache, die Sie in Ihren Kontoeinstellungen auswählen, bestimmt, ob Sie Ihre Gruppenumfragen, 1:1s und Buchungsseiten in AM/PM oder 24-Stunden-Uhr sehen werden. Wenn Sie Ihre Spracheinstellungen ändern, gelten die Änderungen im Zeitformat nur für Gruppenumfragen, 1:1-Abstimmungen und Buchungsseiten, die Sie nach den Änderungen erstellt haben.

• Englisch: AM/PM

• Deutsch, Französisch, Italienisch und Spanisch: 24-Stunden-Uhr

Die Sprache, die Sie in Ihren Kontoeinstellungen auswählen, bestimmt, ob Ihr Kalender in Ihren Gruppenumfragen, 1:1-Abstimmungen und Buchungsseiten am Montag oder am Sonntag beginnt. Wenn Sie Ihre Spracheinstellungen ändern, gelten die Änderungen in der Kalenderanzeige nur für Gruppenabfragen, 1:1-Abstimmungen und Buchungsseiten, die Sie nach den Änderungen erstellt haben.

• Englisch: Ihr Kalender beginnt am Sonntag

• Deutsch, Französisch, Italienisch und Spanisch: Ihr Kalender beginnt am Montag

Ihre Standard-Zeitzoneneinstellungen

Ihre Standard-Zeitzone wird automatisch an die Einstellungen Ihres Computers und Browsers angepasst. Wir empfehlen Ihnen, Ihre Standardzeitzone zu bestätigen, bevor Sie Ihre Termine mit Doodle planen.

Wenn Sie eine Gruppenumfrage, eine 1:1-Umfrage oder eine Buchungsseite erstellen, wird diese an Ihre Standardzeitzone angepasst. Wenn Sie eine Doodle-Einladung an eine Person senden, die sich in einer anderen Zeitzone befindet als Sie, wird Doodle die Einladung automatisch auf die Zeitzone dieser Person umstellen, basierend auf dem Unterschied zwischen deren Browsereinstellungen und Ihrer Standardzeitzone.

Um mehr über Zeitzonen zu erfahren, lesen Sie 'Wie verwaltet Doodle Zeitzonen'.