Alle KollektionenÜber Doodle
Wie verwaltet Doodle Zeitzonen?

Erfahre, wie du deine Standardzeitzone in Doodle einstellst.

Doodle Training avatar
Verfasst von Doodle Training
Diese Woche aktualisiert

Du warst wahrscheinlich in einer Situation, in der du ein Treffen mit Personen in verschiedenen Zeitzonen arrangieren musstest. Wie stellst du sicher, dass alle die richtige Zeit angezeigt bekommen? Mach dir keine Sorgen! Wir kümmern uns darum. Doodle legt jetzt automatisch die richtige Zeitzone für jeden deiner Teilnehmer fest.

Einstellung der Standardzeitzone

Bevor du einen Termin mit Doodle planst, musst du deine Standardzeitzone für dein Doodle-Profil festlegen.

1. Melde dich in deinem Doodle-Konto an.

2. Klicke auf das Dropdown-Menü und wähle "Kontoeinstellungen".

3. Klicke in der Übersicht deiner Kontoeinstellungen auf "Profil".

4. Blättere auf der Seite nach unten zum Menü "Standardzeitzone".

5. Bestätige, dass deine Zeitzone korrekt ist, oder nimm die erforderlichen Anpassungen vor.

Wenn du deine Standardzeitzone mit der Zeitzoneneinstellung deines Browsers abgleichst, ist sichergestellt, dass jedes Doodle-Ereignis, das du erstellst oder an dem du teilnimmst, die richtige Zeitzone anzeigt.

Als Organisator einer Veranstaltung:

Stelle sicher, dass die Zeitzone auf DEINE Zeitzone eingestellt ist, wenn du eine Gruppenumfrage, eine 1:1-Umfrage oder deine Buchungsseite einrichtest. Die Zeitzone wird automatisch gemäss deinen Doodle-Kontoeinstellungen ODER deinen Browsereinstellungen ausgewählt.

Du kannst auch eine andere Zeitzone für eine bestimmte Gruppenumfrage, 1:1 oder Buchungsseite wählen. Klicke dazu auf den Zeitzonen-Selektor und stelle eine andere Zeitzone ein. Dies ist hilfreich, wenn du:

• dich für ein bestimmtes Meeting in einer anderen Zeitzone befindest - ideal für Berufstätige, die viel reisen

• Besprechungen im Namen einer anderen Person planen möchtest, die sich in einer anderen Zeitzone befindet als du

Wenn du die Zeitzone ändern möchtest, nachdem du die Umfrage erstellt hast, bearbeite deine Umfrage und wähle eine neue Zeitzone.

Hinweis: Wenn du überprüfen möchtest, wie deine vorgeschlagenen Zeiten in verschiedenen Zeitzonen erscheinen werden, empfehlen wir dir die Vorschau-Funktion von Doodle, die sich auf dem Bildschirm mit der Terminübersicht befindet.

Als Teilnehmer:

Du wirst die Zeitzone über den vorgeschlagenen Terminen und Zeiten sehen. Unabhängig von der Zeitzone des Organisators solltest du DEINE Zeitzone sehen. Die Zeitzone wird automatisch entsprechend den Einstellungen deines Doodle-Kontos ODER deines Browsers ausgewählt. Wenn du die falsche Zeitzone siehst, wenn du versuchst, an einer Gruppenumfrage, einer 1:1-Umfrage oder einer Buchungsseite teilzunehmen, überprüfe deine Doodle-Kontoeinstellungen oder deine Browsereinstellungen.